ANALISIS RESIKO PRODUKSI DAN PENDAPATAN USAHATANI PADI ORGANIK DI KECAMATAN SEPUTIH RAMAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
BP3K Kampung Rejo Asri. 2017. Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok (RDKK) Kampung Rejo Asri Kecamatan Seputih Raman. Lampung Tengah.
Mardliyah, A. 2018. Hubungan Karakteristik Sosial Ekonomi Dengan Tingkat Adopsi Petani Padi Organik Di Kecamatan Seputih Raman Kabupaten Lampung Tengah. Jurnal Wacana Pertanian, 14 (1), 17-23.
Mardliyah, A. 2019. Risiko Produksi Usahatani Padi Di Kabupaten Lampung Timur. Journal of Food System & Agribusiness, 2 (1) : 8-16.
Pappas, J.M., dan Hirschey. 1995. Ekonomi Manajerial. Penterjemah : Daniel Wirajaya. Jilid 2. Bina Aksara. Jakarta.
Rama, R., Nurliza, N., & Dolorosa, E. 2017. Analisis Risiko Produksi Usahatani Padi Lahan Basah Dan Lahan Kering Di Kabupaten Melawi. Jurnal Social Economic of Agriculture, 5 (1), 73-88.
Syafa'at, N. 2016. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Efisiensi Teknis Relatif dan Sikap Petani dalam Menghadapi Resiko Produksi pada Usahatani Padi Sawah di Lahan Beririgasi Teknis. Jurnal Agro Ekonomi, 9 (2), 30-48.
Wulandari, S., & Wahyudi, A. 2014. Manajemen Resiko Dalam Pengembangan Pertanian Organik Di Indonesia. In Prosiding Seminar Nasional Pertanian Organik. Bogor: Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pertanian (pp. 51-60).
DOI: http://dx.doi.org/10.37694/jwp.v15i1.49
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat
Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Dharma Wacana Metro
Jl. Kenanga No. 3 Mulyojati 16C Kota Metro,
Telp. 0725-41089, Fax. 0725-41089
E-mail: jwp@stiperdharmawacana.ac.id